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Bierstammtisch f.a.Ligen
Verfasst: So Nov 07, 2010 09:30
von Nibbles

ich fang an:
http://bilder.bild.de/BILD/regional/due ... ht=349.jpg
Bolten Alt: Wunderbar bronzefarben, edel, hilfreich und einfach gut. Süffigkeit, blitzblanke Hopfigkeit und hingetupfte Rauchigkeit. Zum Niederknien. Aber das Trinken nicht vergessen! Bewertung: Spitze

Re: Bierstammtisch f.a.Ligen
Verfasst: So Nov 07, 2010 10:54
von Rider
Nibbles hat geschrieben:
ich fang an:
http://bilder.bild.de/BILD/regional/due ... ht=349.jpg
Bolten Alt: Wunderbar bronzefarben, edel, hilfreich und einfach gut. Süffigkeit, blitzblanke Hopfigkeit und hingetupfte Rauchigkeit. Zum Niederknien. Aber das Trinken nicht vergessen! Bewertung: Spitze

@ Nibbles
Peter ,dann muste bei uns vorbeikommen Schiefbahn Riders da jibet(leider) Bolten .
Gruss
Olaf
Verfasst: Mo Nov 08, 2010 07:03
von devils79
Jetzt mal ein schock für alle Rheinländer und Alttrinker.
http://cgi.ebay.de/Bierglas-Altbierglas ... 0613217013
Weiss einer ob es dieses Plörre noch gibt. Ein Altbier aus Westfalen geht nun wirklich nicht.
Verfasst: Mo Nov 08, 2010 11:24
von Rainer#74
Verfasst: Mo Nov 08, 2010 12:03
von Nibbles

Zum letzten alten Bier
"Jetzt im Herbst, nach Kirchweih kann man in der Zeitung wieder Einladungen „Zum letzten alten Bier“ finden. Jeder kennt die beliebten Veranstaltungen in den verschiedenen Wirtshäusern, bei denen reichlich Bier und herzhafte Speisen aufgetischt werden. Aber woher kommt der Begriff „Zum letzten alten Bier“? Ich habe verschiedene Wirte nach den Gründen dieser Veranstaltungen gefragt. Die meisten zuckten mit den Achseln und erklärten nur, dass es schon zu Großvaters Zeiten jeden Herbst ein „altes Bier“ gab. Warum konnte mir keiner so recht erklären. Also habe ich mich selbst auf die Suche gemacht. In alten Aufzeichnungen und Urkunden bin ich schließlich fündig geworden.
http://www.labertal.com/heimat/geschich ... ichael.gif
Nachdem es in Bayern immer wieder Verbindungen von Kirche, Wirthaus und Bier gibt, kann es hier kaum anders sein. Man muss in der Geschichte bis in das 16. Jahrhundert zurückgehen, um die Ursprünge zu erforschen. Zwei Heilige stecken eine Zeitspanne von etwa einem halben Jahr im Kalender ab. Zwischen dem Namenstag des Heiligen Georg, am 23. April und dem Festtag des Heiligen Michael am 29. September durfte im Mittelalter wegen der Brandgefahr, die im Sommer von den Sudkesseln ausging, kein Bier gebraut werden. So legte es die Bayerische Brauordnung von 1539 fest."
da waren die Preissen wohl nicht so streng 
Verfasst: Mo Nov 08, 2010 12:28
von pulp.fiction
Verfasst: Mo Nov 08, 2010 12:42
von Rainer#74
ihr komischen typen da oben links mit eurem dämlichen alt bier... und dann noch diese kleinen gläser!!!
komisches zeuch da

Verfasst: Mo Nov 08, 2010 15:28
von Nibbles

@ Rainer#74
ihr müsst ja leider die Plörre >
http://www.distelhaeuser.de/uploads/pics/G-Glas.gif < von euren Nachbarn aus dem Taubertal konsumieren, da ihr keine eigene Brauerei habt
von wegen kleine Gläser, du kennst unsere Altbierstange noch nicht
http://i40.twenga.com/wohnen/bierglas/a ... 569508.jpg
Hannen Jubiläumstange 0,75 l
Verfasst: Mo Nov 08, 2010 18:31
von mattes
Also bis jetzt lese ich hier nur über Jauche!!!!!
Verfasst: Mo Nov 08, 2010 18:57
von cohibaman
mattes hat geschrieben:Also bis jetzt lese ich hier nur über Jauche!!!!!
Wir wollen doch positiv an das Thema gehen.
Hier meine Vorschläge zur Diskussion:
Alt: Uerige aus der Altstadt
Kölsch: Reissdorff
Pils: Brinkhoff`s No.1
Ausland: Corona und St. Miguel
Weizen: Tucher Dunkel
Und the one and only, hier gibt es keine Artbeschreibung:
Hövels, wahlweise auch unfiltriert aus der Hövels Hausbrauerei in Dortmund
Ein wahrer Genuß auch perfekt zu einer Zigarre. Wahlweise Format Robusto.
So jetzt kann jeder mal seinen Senf (den gibts auch von Hövels) dazugeben.
Verfasst: Mo Nov 08, 2010 19:22
von Nibbles
bei
Alt stimme ich zu
bei
Kölsch unter Vorbehalt, alles andere ist für mich nicht akzeptabel.
hättest du noch
Schwarzbier [vlt Störtebeker oder Hasseröder] aufgezählt, hätte ich dir in einem weiteren punkt zugestimmt.
in Bremen am Weserarm [Schlachte] habe ich ein
Dunkel aus der Hausbrauerei (habe leider den namen vergessen

) getrunken, vorzüglich. gibt´s nicht im freien Handel, leider

Verfasst: Mo Nov 08, 2010 19:44
von Daddy
Dann werfe ich auch einmal meinen 5 Sterne Favoriten in den Ring
:arrow: Füchschen Alt
..danach kommt gaaaaaaanz lange nichts und dann Schumacher und Uerige

Verfasst: Di Nov 09, 2010 01:19
von Rainer#74
@Nibbles aber ich wohn doch im Taubertal

aber hier gibts ja noch mehr:
http://www.bierclub-bayern.de/images/st ... aeuser.jpg
aber schmeckt eigentlich alles nicht... und das würzburger hofbräu post ich erst garnicht..
Da der King of the Ring:
http://extreme.pcgameshardware.de/membe ... weisse.jpg ^^
von dem zeuch das da oben aufgezählt wurde kenn ich nix.. nur tucher und das auch nur vom namen her ^^ noch nie getrunken.. komisches zeuch.. man muss sich ja ned gleich vergiften

Verfasst: Di Nov 09, 2010 01:33
von matschi#98
WIE? Es gibt andere Bier außer Augustiner?

Verfasst: Di Nov 09, 2010 01:47
von Daddy