Anderl hat geschrieben:
Bayerische Biere sind i.d.R. stärker als z.B. Pils und Alt!
Beispiele:
Jever Pilsener 4,9% Alc.
Frankenheimer Alt 4,8%
Budweiser (Budvar, nicht die Ami-Plörre) sogar nur 4,2%
Augustiner Hell 5,3%
Augustiner Edelstoff 5,6%
Ach ja
Anderl, hier :arrow:
Wiki ein bisschen zum Thema Stammwürze und was die Kombination Zucker/Alkohol/Blutkreislauf anstellt, brauche ich dir bestimmt nicht zu erzählen.
In vielen objektiv (von Norditalienern beurteilten) Eigenversuchen habe ich die Wirkung zwischen Alt und bayrischen Bieren getestet.
Ergebnis: es gibt auch da seeeehhhrr gute
Bin auch gerne bereit diesen Test mit dir zu wiederholen
Bei der Gelegenheit sollten wir auch einmal darüber reden wie das Bockbier damals nach Norditalien gekommen ist (nein nicht aus dem Rheinland, von viel weiter nördlich).
Aber das alles diskutiere ich nur bei einem guten Gerstensaft und den sollten wir hier nicht im Jugendforum zelebrieren
Also Back To Topic, was gibt es neues

Denken ist wie googlen, nur krasser.